Иванова отметила низкий уровень сборной ЮАР

Ватерполистка сборной России Евгения Иванова после победы над ЮАР (22:3) в 1/8 финала чемпионата мира порадовалась, что накануне игры команда получила выходной, и объяснила, почему не сыграла основной вратарь Анна Карнаух.

- Накануне мы получили долгожданный выходной, поэтому на первый матч плей-офф вышли отдохнувшими и посвежевшими, — приводит слова Ивановой специальный корреспондент Sportbox.ru в Барселоне Антон Бабошин. — Погуляли по центру города, сходили в парк, заехали в бассейн и поплавали в свое удовольствие.

- А после этой встречи вечерняя тренировка будет?

- Наверное, да. Впереди же более серьезная игра, к ней надо готовиться.

- Есть ли шансы у Казахстана против команды Канады?

- Побороться могут, состав у них неплохой. Будем болеть за Казахстан.

- Удалось ли в, по сути, тренировочном матче посмотретькакие-то тактические варианты?

- Нет, поскольку уровень соперника не самый высокий. Приходилось действовать плотно и жестко. Сборная ЮАР же и вовсе порой грубила, играла «коряво».

- Основной вратарь Анна Карнаух осталась в запасе, поскольку ей дали отдохнуть?

- Да, она провела три тяжелых игры на групповом этапе. Поэтому тренеры решили дать себя проявить Анне Устюхиной.

Напомним, что в четвертьфинале россиянкам предстоит встретиться либо с Канадой, либо с Казахстаном.

В группе – первые

Сыграв вничью (12:12) с командой Нидерландов в заключительном туре продолжающегося в Барселоне чемпионата мира, женская сборная России по водному поло обеспечила себе первое место в группе А. В субботу в матче 1/8 финала наши ватерполистки встретятся со сборной ЮАР.

Матч с голландками имел большое значение для распределения мест в нашей группе, и начался он весьма нервно. После первого периода счет был равным (3:3), и именно вторую четверть можно считать лучшей в матче для команды Михаила Накорякова – в ее дебюте россиянки провели четыре мяча подряд и обеспечили себе солидное преимущество. Отлично действовала на этом игровом отрезке капитан «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Ольга Беляева, уже к большому перерыву забросившая в ворота соперниц три мяча. Однако затем голландки усилиями своих лидеров – Ифке ван Белкун, Ясмин Смит и Лиеке Классен – принялись наверстывать упущенное, и преимущество сборной России стало таять. В итоге на рывок 4:0 в исполнении сборной России соперницы ответили точно таким же, и к середине третьей четверти счет сравнялся – 7:7. В дальнейшем еще трижды по ходу игры голландкам удавалось выровнять положение (10:10, 11:11, 12:12), но вот ни разу повести в счете российская сборная им так и не позволила. Ничейный исход полностью устроил сборную России, которая, заняв первое место в группе, получила в соперники в первом раунде плей-офф более чем проходимого оппонента – сборную ЮАР. Однако уже на стадии четвертьфинала нашу сборную ожидает более серьезное испытание – в борьбе за попадание в четверку сильнейших ей предстоит сыграть с победителем матча Канада – Казахстан.

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/

Сборная России победила Испанию

В своем втором матче на чемпионате мира в Барселоне женская ватерпольная сборная России одержала победу над хозяйками турнира – сборной Испании – 7:6.

Встреча прошла в очень напряженной борьбе, и ее исход в значительной степени решила самоотверженная игра нашей команды в обороне и отличные действия голкипера Анны Карнаух, отразившей в ключевые моменты игры несколько сложнейших бросков. Да и штанги с перекладиной собственных ворот Анна как будто «заговорила» - множество раз они приходили на помощь вратарю российской сборной. Тем не менее, до заключительной четверти вопрос о победителе матча оставался открытым. Все решили два точных броска Екатерины Прокофьевой - она, к слову, провела эту встречу просто блестяще, забросив в ворота испанок четыре из семи мячей российской сборной. В самом начале заключительного периода Екатерина отличилась в быстрой контратаке, а затем поразила ворота хозяек бассейна ювелирным по точности навесным броском на самом исходе времени владения мячом. После этого разрыв в счет достиг трех голов (7:4), и победа сборной России уже не вызывала сомнений.

Однако два мяча, заброшенных испанками в самой концовке, вовсе не были только «голами престижа». Они позволили команде с Пиренеев, несмотря на поражение, получить весьма благоприятный турнирный расклад – теперь хозяйки бассейна фактически обеспечили себе как минимум второе место в группе и вполне удобного соперника в первом раунде плей-офф (ЮАР или Новую Зеландию). Тогда как для российской сборной исключительную важность приобретает последний матч групповой стадии против ватерполисток Голландии. Победа в нем обеспечит нашей команде первое место в группе и удобную сетку плей-офф, тогда как поражение при определенном раскладе может создать ситуацию, при которой проблемного соперника команда Михаила Накорякова получит уже на стадии 1/8 финала.

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/

После Узбекистана Россию ждет Испания

В первом матче на чемпионате мира в Барселоне сборная России разгромила Узбекистан. Сегодня девушек ждет более грозный соперник - сборная Испании.

Проблем в стартовом матче у россиянок не возникло да и быть не могло - 22:6. 10 мячей на двоих в игре забросили игроки "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" Екатерина Прокофьева (6) и Ольга Беляева (4). - Трудно сказать, насколько полезна для нас была эта игра, – приводит слова главного тренера сборной России Михаила Накорякова агентство "Весь спорт". – Несмотря на счет, у меня остались не самые приятные ощущения от игры. Мы играли не собранно. Девушки не выполнили многие мои установки. Другое дело, что соперник не позволял работать в намеченном режиме. Но это не должно быть отговоркой – пока в нашей команде что-то не то. Мне не понравилось, как команда действовала в единоборствах. Концентрацию нельзя терять никогда! А уже сегодня в 21.30 по московскому времени россиянки во втором туре группового этапа встретятся со сборной Испании. Все результаты первого дня Россия - Узбекистан 22:6 Австралия - Новая Зеландия 15:4 Китай - ЮАР 17:2 США - Греция 12:8 Канада - Великобритания 14:9 Венгрия - Бразилия 20:6 Италия - Казахстан 9:7 Испания - Нидерланды 14:12

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/


Сборная России – победитель Универсиады!

Женская сборная России по водному поло завоевала золотые медали казанской Универсиады-2013, победив в финальном матче команду Венгрии – 18:11.

Финал получился, пожалуй, самым напряженным матчем российской команды в Казани. Первый период прошел в нервной борьбе, изобиловал множеством обоюдных ошибок и завершился со счетом - 6:4 в пользу россиянок. Ключевым отрезком матча стал второй период, во время которого результативность хозяек не снизилась, а вот венгерские атаки раз за разом стали упираться в оборонительные построения сборной России. Да и вратарь Анна Карнаух на этом отрезке матча несколько раз выручила команду и даже отразила пенальти. В итоге к большому перерыву судьба «золота» Универсиады была фактически решена – 12:6 в пользу сборной России.

Самым результативным игроком финала стала Екатерина Лисунова, забросившая в ворота соперниц 6 мячей.

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/


На Универсиаде Россия разгромила Канаду

В своем втором матче летней Универсиады, проходящей в Казани, женская ватерпольная сборная России одержала крупную победу над командой Канады – 24:4.

Уже в дебюте встречи российские ватерполистки создали себе задел, выиграв первую четверть со счетом – 6:2, а в дальнейшем только наращивали свое преимущество.  Самыми результативными игроками этого матча стали две ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» - Ольга Беляева, на счету которой 6 заброшенных мячей, и Екатерина Прокофьева, поразившая ворота канадок 5 раз.

9 июля на ватерпольном турнире в Казани выходной день, а 10-го числа сборная России проведет свой заключительный матч группового этапа – против команды Италии, имеющей в своем активе на данный момент 2 набранных очка (победа над Японией и поражение от Канады).

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/


Сегодня стартует соревновательная программа Универсиады в Казани

5 июля, в рамках XXVII Всемирных летних студенческих Игр, атлеты будут состязаться в шести видах спорта.

Спортивная программа стартует с командных соревнований среди бадминтонистов в Академии тенниса. В 10:00 начнутся встречи командного первенства первого раунда, а в 17:00 - второго.

Продолжится день прыжками в воду с метрового трамплина среди женщин и с трехметрового среди мужчин, в рамках предварительного и полуфинального раундов. Начало соревнований в 11:00.

В это же время матчем между женскими сборными Китая и Ирландии на стадионе "Рубин" стартует футбольный турнир. К слову, китайская команда является победителем Универсиады 2011 года. Остальные 13 матчей, помимо "Рубина", примут "Олимп", "Ракета" и "Трудовые резервы".

Ватерполисты начнут "выяснять отношения" в 12:30, когда в бассейне "Буревестник" встретятся мужские сборные США и Бразилии. В этот день также запланированы матчи Япония - Австралия, Сербия - Черногория, Венгрия - Грузия, Италия - Бельгия, Россия - Канада.

В боксе состоятся предварительные бои среди мужчин в весовых категориях до 52, 60, 64, 69, 75, 81 и свыше 91 кг. Поединки будут проходить с 15:00 в Центре бокса. 6 июля на ринг выйдут серебряный медалист Олимпиады 2012 года украинец Денис Беринчик и бронзовый призер Игр, чемпион мира-2011 Миша Алоян.

Соревнования по синхронному плаванию начнутся в 19:00. Во Дворце водных видов спорта синхронистки покажут техническую и произвольную программы в сольных упражнениях. На предварительном этапе выступит олимпийская чемпионка Лондона-2012 в составе сборной России Светлана Ромашина.

 

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»


Российские ватерполистки разгромили француженок перед Универсиадой

Женская сборная России по водному поло за два дня до первого матча на Универсиаде в Казани провела контрольную встречу с командой Франции, в которой одержала уверенную победу.

Российские ватерполистки под руководством Михаила Накорякова в четверг в бассейне "Буревестник" победили француженок со счетом 11:0, успев перед этим посоревноваться и с итальянками. Первый период контрольной игры, которая должна была состояться в усеченном формате из трех игровых отрезков, сборная России провела против команды Италии, поскольку француженки к началу встречи опоздали. За один период россиянки забросили в ворота итальянок три безответных мяча, а затем за два периода игры против француженок - 11. Первый матч на Универсиаде в Казани российские ватерполистки проведут в субботу против команды Японии. Также соперниками сборной России по группе будут сборные Италии и Канады.

 

Агентство «Р-Спорт» специально для Официальной службы новостей «Казань 2013»