Московские ватерполистки «СКИФа» успешно стартовали в первом туре Чемпионата России

С 21 по 25 октября в Дзержинске прошел первый этап чемпионата России по водному поло среди женских команд.

 

В бассейне «Заря» московским ватерполисткам из «СКИФа» компанию составили: «Штурм -2002» (МО), «Буревестник-ННГУ» (г. Нижний Новгород), «Уралочка» (г. Златоуст), «Югра» (г. Ханты-Мансийск) и «Диана» (г. Санкт-Петербург).

 

В стартовом матче московские ватерполистки без особых трудностей обыграли подмосковный клуб «Штурм-2002» со счетом 13-5. Лучшими бомбардирами встречи стали Алена Сержантова и Анна Кравченко, на их счету по три забитых мяча.

 

Во второй игровой день ватерполисткам "СКИФа" противостоял "Буревестник-ННГУ" из Нижнего Новгорода. Набросав в ворота соперниц 6 мячей еще в первом периоде, по ходу игры москвички лишь продолжали наращивать преимущество. 15:3 - вторая победа команды "СКИФ".

 

В третий игровой день "СКИФ" встречался с серебряными призерами ЧР "Уралочкой" из Златоуста. Несмотря на все упорство подопечных Сергея Фролова, бассейн дзержинского спорткомплекса "Заря" оказался счастливым для "уралочек" - 10:5.

 

В следующем матче «СКИФ» встречался с "Югрой " из Ханты-Мансийска. Первый игровой отрезок завершился со счетом - 2:2. Среди москвичек дублем отличилась Анна Кравченко. Во второй четверти, благодаря усилиям Елены Котанчян, «СКИФУ» удалось добиться перевеса. Однако решающей стала вторая половина встречи, в которой югорчанки смогли отыграть отставание в один мяч, а в концовке поединка выйти вперед - 8:7.

"Югра" г. Ханты-Мансийск - "СКИФ" г. Москва 8-7 (2-2, 0-1, 4-3, 2-1)

 

В заключительный игровой день московские ватерполистки без труда переиграли питерскую «Диану».

"СКИФ" г. Москва - "Диана" г. Санкт-Петербург 7-4

 

По итогам первого тура Чемпионата России по водному поло среди женских команд «СКИФ» расположился на третьей строчке турнирной таблицы с 6 набранными очками. Лидируют «Югра» из Ханты-Мансийска и «Уралочка» из Златоуста – по 9 очков.

Следующий тур ЧР пройдет в Златоусте с 10 по 16 ноября.


Москомспорт