Женский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - в «Финале четырех» Евролиги!

Обыграв в ответном четвертьфинальном матче женской ватерпольной Евролиги-2014/15 греческий клуб «Волиагмени» (8:6), «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» завоевал путевку в «Финал четырех» главного европейского клубного турнира.

В первом матче в Греции киришанки одержали победу с минимальным перевесом (10:9), но на ответную встречу настраивались с предельной мотивацией. «На установке перед игрой было сказано, что начинать матч надо, забыв об исходе первой игры и представляя, что надо ликвидировать дефицит в три мяча», - рассказала на предматчевой пресс-конференции тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Елена Смурова.

И действительно, начали встречу хозяйки очень хорошо – уже в первой атаке Евгения Иванова открыла счет. Однако затем игра в атаке у подопечных Александра Нарицы разладилась, и следующего гола в ворота «Волиагмени» пришлось ждать больше десяти игровых минут. К счастью, очень здорово в этот непростой отрезок матча действовала голкипер киришанок Анна Карнаух, отразившая несколько очень трудных бросков. Одним из ключевых моментов игры стал гол Екатерины Прокофьевой, проведенный в контратаке за две секунды до большого перерыва – после него «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» не только повел в счете (4:3), но и получил хороший эмоциональный заряд на вторую половину матча.

Третий и четвертый периоды также прошли в напряженной и нервной борьбе, но уже чувствовались, что хозяйки бассейна все больше и больше чувствуют себя и хозяйками положения. А красивую точку в этой красивой встрече поставила лучший игрок матча – вратарь киришанок Анна Карнаух, на последней минуте игры эффектно отразившая пенальти в исполнении капитана гречанок Антигони Румпези. 

Теперь КИНЕФ-Сургутнефтегаз» ожидает очередной для команды «Финал четырех» Кубка европейских чемпионов (на этой стадии турнир Евролиги возвратит себе прежнее название). Он состоится с 24 по 26 апреля, а его место проведения будет названо позднее.


Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/