3-й игровой день Второго дивизиона Любительской лиги водного поло

После трехнедельного перерыва возобновились игры группового этапа Второго дивизиона Любительской лиги водного поло.

 

В это воскресенье соперниками СПАРТЫ снова стали Бауманец и Молодежка.

 

Обе встречи, к сожалению, завершились не в нашу пользу, однако игра команды смотрелась в целом не плохо. Не было явных грубых ошибок или заметной несогласованности в действиях.

 

В первой же атаке СПАРТА с ходу забила мяч в ворота Бауманца. Пропущенный быстрый гол не повлиял на действия противника – практически сразу центральный нападающий Бауманца попробовал пробить стоя спиной к воротам, но удар не получился. Впрочем, после короткого розыгрыша соперник смог сравнять и дальше уверенно наращивал преимущество, в основном за счет позиционных атак. Игроки СПАРТЫ старались организовать подстраховку столба и перекрывать удары и передачи Бауманца, однако удача была на стороне противника. Возможно, не хватило подвижности и перестроений в нападении, а в обороне – более сильного прессинга. Первый сет завершился с результатом 1-4.

 

Счет во втором сете опять открыли спартанцы; и практически сразу получили шанс удвоить цифры на табло после удаления игрока Бауманца. Воспользоваться численным преимуществом не удалось. Соперник в свою очередь сумел забить, а потом и выйти вперед после двух грамотно разыгранных комбинаций. СПАРТА перестроилась, стала надежнее действовать в обороне и проводить контратаки. Сравнять счет получилось после розыгрыша лишнего, и оставалось еще немного времени, чтобы перевести игру в овертайм. Но на последних секундах второго сета Бауманец заработал право пробить пенальти и успешно его реализовал. Итог 2-3, и счет по сетам 0-2 в пользу Бауманца.

 

Вторая встреча этого игрового дня оказалась для нашей команды еще менее результативной, но не менее напряженной, чем игра с Бауманцем, хотя ощущался некоторый недонастрой на соперника. В начале первого сета был удален вратарь СПАРТЫ, однако Молодежка не успела воспользоваться численным преимуществом. СПАРТА ответила рядом неточных ударов. В середине сета соперник опять оказался в большинстве, грамотно разыграл лишнего и повел в счете. После пропуска гола спартанцы организовали две атаки, но неудачно - в обоих мяч перехватывался игроками Молодежки, которые к тому же слаженно действовали в нападении и реализовали штрафной после очередного удаления. В конце первого сета СПАРТА отквитала один мяч, проведя точный дальний удар без помех от защиты. Результат 1-2 в пользу Молодежки.

 

Во втором сете СПАРТА так и не распечатала ворота Молодежки. А соперник не спешил, старался дольше владеть мячом и грамотно пользоваться ошибками в защите, доводя свои комбинации до голов. Сет завершился даже раньше окончания игрового времени, со счетом 0-4.


Несмотря на обидный результат на табло, игра СПАРТЫ стала более тактически грамотной и уравновешенной. Надеемся, что проблемы с реализацией, которые преследовали нашу команду в это воскресенье, останутся в прошлом, и встречи следующего игрового дня определенно сложатся более удачно!

 

Автор: Наталья Воронкова