Заключительный игровой день группового этапа II дивизиона Любительской Лиги

5 апреля в бассейне Жемчужина прошли соревнования заключительного игрового дня группового этапа II дивизиона Любительской Лиги водного поло. СПАРТА участвовала в ответных встречах с Олимпом и МВЛ.


В начале игры СПАРТА - Олимп, команды обменялись неудачными атаками, которые заканчивались потерей мяча. После чего черно-белые провели затяжную позиционную комбинацию, разыграли четыре свободных удара и распечатали ворота Олимпа. Спартанцы достаточно надежно действовали в обороне: вратарь отражал практически все удары в створ, а защита провела много техничных отборов мяча. Но реализация собственных моментов опять была не на высоте - завершающие броски оказывались неточными. Поэтому, к сожалению, этот гол был единственным, забитым нашей командой в это воскресенье. А Олимп ближе к концу первого сета в контратаке забил ответный мяч и имел шанс победно закончить сет разыграв лишнего. Однако, СПАРТА отбилась, переведя игру в дополнительное время, которое началось с атаки Олимпа. СПАРТА  контратаковала, действовала подвижно, но потеряла мяч. Противник воспользовался ситуацией и проведя короткую распасовку, вывел своего игрока на удобную для броска позицию. Защита черно-белых не успела разобраться и перекрыть удар, который оказался точен.


Начало второго сета прошло в основном на половине поля СПАРТЫ. Олимп длительно атаковал, в том числе имел шанс реализовать численное преимущество и разыграть два угловых, но игроки СПАРТЫ успешно противостояли действиям соперника. Наконец, мяч оказался у нашей команды, которая пошла в быструю контратаку, но удар опять не получился. Олимп в свою очередь пробил метко. Следующие несколько комбинаций обеих команд были не результативны, после чего игру прервал тайм-аут. Несмотря на паузу спартанцы не смогли справиться с напряжением: нападающие снова пробили мимо, а защита сыграла черезмерно грубо и два игрока были удалены. Олимп успешно воспользовался большинством и повел в

сете 0-2. На последних секундах нападающий СПАРТЫ ударил в сторону ворот соперника с центра поля, но мяч не достиг цели.


Во встрече с МВЛ, спартанцев преследовали те же неудачи в реализации созданных моментов. Команды провели несколько быстрых атак и обменялись ударами по воротам, но игрок СПАРТЫ пробил во вратаря, нападающий МВЛ попал в штангу. Далее темп несколько снизился, команды опробовали позиционные схемы. У черно-белых завершающий удар опять не получился, а МВЛ в свою очередь оформил взятие ворот.

СПАРТА продолжала атаковать, МВЛ действовал достаточно жестко, и после очередного нарушения наша команда получила право на пятиметровый. Но в этот день мяч никак не шел в ворота соперника черно-белых, даже в казалось бы стопроцентных моментах. А МВЛ до конца сета дважды проверил готовность нашего вратаря, пробив с углового и свободного, и оба раза голкипер не подвел.


Во втором сете вратари той и другой команды также активно участвовали в игре и уверенно отбивали броски практически из любых позиций. Но в конце встречи МВЛ смог реализовать численное преимущество, а затем красиво завершить сет точным задним ударом.


По итогам группового этапа СПАРТА набрала 4 очка и заняла 4 место в группе "А". Теперь мы продолжим борьбу по круговой схеме за 7 - 10 места с командами МВЛ, Контур и Тигры (дубль).


Автор: Наталья Воронкова