Евгения Иванова: "По игре мы были достойны финала"

После матча с "Олимпиакосом" на наши вопросы ответила одна из самых опытных ватерполисток "КИНЕФ-Сургутнефтегаза". 


- Евгения, чего команде сегодня не хватило для победы?

- Я думаю, что мы не до конца выполнили установку, которую нам дали перед игрой. В нападении был небольшой сумбур, а в защите нам, прежде всего, необходимо было исключить из игры 11-го номера соперниц (Роберту Бьянкони - прим. ред.), но с этой задачей мы не справились, так как она забила нам много голов. По ходу игры, мне кажется, мы были достойны того, чтобы сыграть в финале. По сути, эта победа была почти у нас в руках, но - не знаю даже по какой причине - довести дело до конца мы не сумели. Наверное, все- таки в защите многовато ошибок сегодня совершили.


- Семь мячей Бьянкони забросила россиянкам три дня назад в составе сборной Италии, шесть - сегодня. Действительно, с ней так трудно справиться?

- Мне кажется, она поймала кураж, у нее пошел бросок, появилась уверенность - и в этом вся причина. Все об этом знают, но ничего поделать мы сегодня не смогли. Противоядие против этого, конечно, есть, и не такой уж опасный она игрок, но сегодня все сложилось так, как сложилось. 

 

- Почти все свое большинство гречанки сегодня реализовали. Это - один из главных факторов их успеха?

- Сложно что-то конкретное сказать по этому поводу, так как игра только что закончилась, и ее надо проанализировать.

 

- Мотивация на завтрашний матч за третье место у команды сохранилась?

- Проигрывать всегда неприятно, и мотивация, конечно, осталась. Будем стараться сделать все, чтобы закончить турнир победой .

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/