Елена Смурова: "Сыграла роль накопившаяся усталость"

Итоги полуфинального матча женской ватерпольной Евролиги подвела тренер команды "КИНЕФ-Сургутнефтегаз".


- Я думаю, сегодня сыграла свою роль накопившаяся усталость. Все-таки у девочек только что закончился чемпионат России, который они выиграли, а у игроков сборной на это наложился еще и недавний выезд на матч Мировой лиги в Италию. Да и в принципе на лидеров команды в этом году выпала очень большая нагрузка. Физически они подошли к этой встрече не в лучшей форме. - сказала Елена Смурова. 


- Насколько помешал команде отъезд нескольких игроков в сборную на матч, который состоялся всего три дня назад?

- Конечно, помешал. И в плане подготовки к этому турниру, и на физической готовности девчонок он тоже сказался. Было видно, что и броски у них сегодня не те, и скорость не всегда хорошая. 


- Бьянкони забросила в двух матчах против российских команд - за сборную и сегодня - 13 мячей. Действительно, она выросла в звезду водного поло? 

- Она давно на виду и обещала стать звездой. Другое дело, что, как у любого игрока, у нее бывают взлеты и падения. Сейчас ее, видимо, смогли вывести на пик формы. Возможно, сказывается, что в чемпионате Греции совсем другая формула. Наверняка по-другому, чем у нас, ее вызывают и на сборы национальной команды Италии. Я думаю, что тут нашей федерации есть о чем подумать.


- В чемпионате России нет матчей с таким уровнем конкуренции и накала, как сегодня. Насколько это мешает "КИНЕФ-Сургутнефтегазу" при подготовке к решающим еврокубковым встречам?

- Однозначно, это очень сложно, Мы стараемся, как можем, выходить из этой ситуации - готовимся к этим турнирам, стараемся играть с сильными европейскими клубами на сборах. Но не всегда и это получается. К тому же опять-таки наши "сборницы" не всегда находятся в расположении клуба, и не всегда мы можем выезжать на сборы вместе с ними... 


Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/