Екатерина Прокофьева:"Не чувствовала себя готовой на сто процентов"

После "бронзового финала" против венгерского УВСЕ своими впечатлениями поделилась один из лидеров киришского клуба и сборной России. 


- С трибуны показалось, что игроки сборной России в составе "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" в этом "Финале четырех" выглядели несколько утомленными. Как сама оцениваешь свое физическое состояние сейчас?

- Не могу сказать, что я сейчас готова на сто процентов. А что касается поездки в сборную, то, конечно, не очень хорошо получилось, что матчи оказались так близко по календарю. Не знаю, от кого это зависит, но, тем не менее: там - сборная, здесь - клуб, и надо было играть. Понятно, что здесь, в Афинах, мы должны были выигрывать, но не сумели этого сделать.


- Если вернуться к проигранному хозяйкам полуфиналу, то получилось, что, как и в матче Италия-Россия три дня назад, всю игру у соперниц сделала одна и та же ватерполистка - Роберта Бьянкони. С ней, и правда, так трудно справиться?

- У человека пошел бросок, она поймала какой-то кураж - что тут сказать? При этом она не так уж много создала сама, почти все ее голы в матче с нами - при реализации лишнего игрока. А тут тяжело что-то противопоставить человеку, она пробивала - и забивала. Пошел бросок - что ж, молодец она...


- Насколько трудно было после этого поражения настраиваться на матч за третье место против венгерок?

- Всегда тяжело проигрывать такие матчи, и настроиться после него на новую игру тоже, конечно, непросто. Но, как видите, мы постарались. И выиграли. 


Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/