Финал в Афинах - без "КИНЕФ-Сургутнефтегаза"

В первом матче "Финала четырех" женской ватерпольной Евролиги-2014/15, проходящем в Афинах, киришский "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" в драматичной борьбе уступил местному " Олимпиакосу" - 8:10. Завтра киришанки смогут поспорить лишь за третье место в главном континентальном клубном турнире.


На время первого полуфинала крохотный бассейн " Олимпиакоса", вмещающий от силы тысячи полторы зрителей, превратился в кипящий котел. Большую часть трибун заняли фанаты футбольного " Олимпиакоса", пришедшие поболеть за ватерполисток-одноклубниц. При всей атрибутике - с мегафонами, барабанами и красно-белыми баннерами - они создали в замкнутом пространстве бассейна невероятный шумовой фон, в которой игрокам порой невозможно было услышать не только подсказки тренеров и партнерш, но даже самих себя. Тем не менее, в этой непривычной обстановке начали матч ватерполистки киришского клуба очень удачно, на протяжении значительной части первой четверти ведя в счете и владея инициативой. Лишь обидный гол, пропущенный Анной Карнаух за две секунды до сирены об окончании периода, позволил хозяйкам свести первую четверть вничью - 3:3. А вот дальше начались проблемы. У "Олимпиакоса" здорово пошла игра в большинстве - в первой половине матча из пяти попыток разыграть лишнего гречанки реализовали все пять, причем четырежды в этих ситуациях отличалась их лидер, итальянская легионерка Роберта Бьянкони. В итоге в середине второго периода "Олимпиакос" впервые вышел вперед - 5:4, а на большой перерыв ушел с тем же преимуществом "+1" - 6:5.


Третью четверть киришанки очень неплохо отыграли в обороне. Они впервые за матч сумели отбиться в меньшинстве, в равных составах ни разу не позволили хозяйкам бассейна прямым броском добраться до владений Анны Карнаух (мяч постоянно задевал руки блокирующих и "гасил" скорость). И после того, как Анастасия Симанович и Татьяна Зубкова дважды подряд реализовали большинство, счет сравнялся 7:7. С тем команды и ушли на последний короткий перерыв перед четвертой четвертью. 


Увы, заключительный период у команды Александра Нарицы не получился. Два подряд точных броска Эшли Саусерн и Роберты Бьянкони - позволили "Олимпиакосу" создать комфортное преимущество в счете:"+2". Киришанки бились до конца, Татьяна Зубкова сократила разницу в счете до минимума и, когда хозяйки за 40 секунд до сирены пошли в атаку, было ясно, что шанс на последнее владение мячом у киришанок еще будет. Оставалось только биться. Показалось, что гречанки в своей атаке тоже уже больше думали о предстоящей обороне, но все-таки сумели вывести Бьянкони на бросок - пусть и не с самой удобной позиции. Увы, этот бросок и оказался для киришанок роковым - от рук Анны Карнаух мяч медленно и словно нехотя все- таки пересек линию ворот. А Роберта Бьянкони стала настоящим злым гением российских ватерполисток на этой неделе. Три дня назад она забросила семь мячей в матче сборных Италия-Россия, а сегодня - шесть голов в полуфинале Евролиги уже за клуб. В обоих случаях вклад Роберты в итоговый успех своих команд стал решающим...


Завтра в 18.30 "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" в матче за третье место Евролиги сыграет с командой, которая уступит во втором сегодняшнем полуфинале, в котором встречаются венгерский УВСЕ и испанская "Сабадель".


Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/