Кубок России – у женского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»

Выиграв в финальном матче у «Уралочки» из Златоуста (9:7), женский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» стал обладателем Кубка России-2015. Сезон национальных соревнований на клубном уровне подопечные Александра Нарицы в очередной раз завершили победным «дублем», добавив к золоту чемпионата России еще и Кубок страны.


Турнир, прошедший в Ханты-Мансийске, оказался непростым для киришанок. После трех уверенных побед на групповой стадии (над «Буревестником» - 19:1, «Спартаком-Волгоград» - 11:8, СКИФом  - 17:5) в полуфинале «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» встретился с хозяйками бассейна. «Югра» дала настоящий бой чемпионкам России, и накануне заключительного периода преимущество киришанок было минимальным – 7:6. Однако в концовке ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» сумели склонить чашу весов в свою пользу – 10:8.


Финал получился чуть менее нервным. На протяжении большей части встречи «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» наращивал свое преимущество – 2:0, 4:1, 7:3. И, несмотря на проигранный заключительный и мало что решавший период, уверенно завоевал свой очередной титул.


Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/