10-й Чемпионат России по мини водному поло

СПАРТА дебютировала в Чемпионате России по мини водному поло. Соревнования юбилейного 10 сезона прошли 12 – 13 июня 2015г. в бассейне Чайка. На турнире были представлены 16 сильнейших команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи и сборная Крыма. Чемпионом (уже двукратным) в этом году стала команда МГУ, серебряным призером – Word Class, а бронзовым – Барракуда.

 

В первый игровой день состоялся групповой этап соревнований. Соперниками СПАРТЫ по третьей группе были клубы Барракуда, Политехник и Торпедо. Встреча с Барракудой прошла практически полностью под диктовку противника, игроки которого достаточно легко опережали защиту спартанцев и оказывались первыми у наших ворот; выходы заканчивались точными бросками. Атаки СПАРТЫ были нерезультативны. Тотальное преимущество Барракуды отразил итоговый счет 2-0, причем победа в сете фиксировалась даже до окончания регламентных семи минут игрового времени.

 

Во второй встрече с питерским Политехником спартанцы не дали сопернику сразу уйти в отрыв и ввязались в борьбу. Однако, действовать достаточно подвижно игрокам СПАРТЫ не удавалось, а попытки пробить издали или с неудобной для удара позиции перекрывались защитой Политехника или вовсе не доходили до ворот. В прочем, создать и реализовать два момента у черно-белых все же получилось, что придало сил и уверенности на следующую игру. Поединок с Торпедо показал волевой характер нашей команды. Пропустив в начале первого сета два мяча, СПАРТА сравняла счет. После противники еще по разу распечатали ворота друг друга, а решающий мяч никак не хотел заходить в сетку. Наш вратарь делал все, что мог, и неоднократно отражал удары, но все же игроки Торпедо вырвали победу в первом сете 4-3. В заключительном сете сказалась усталость спартанцев, которые на этом турнире выступали небольшим составом и не могли полноценно заменяться в течение игры. Второй сет был проигран, но каждый бился до конца.

 

На следующий день распределялись итоговые места в верхней и нижней частях турнирной таблицы. СПАРТА встречалась с командами, занявшими последние места в своих группах: Подводник, Первый мед и Бауманец. В игре с Подводником СПАРТА смогла раскрыться с лучшей стороны, и уверено выиграла первый сет 4-2. Но тут свою роль сыграла ошибка и соперника, взявшего тайм-аут на нашей атаке. Это дало СПАРТЕ право пробить пенальти, которое было успешно реализовано. Во втором сете Подводник действовал более осторожно и позиционно, что принесло ему успех. Третий решающий сет начался с результативных атак черно-белых, но после двух забитых мячей команды поменялись сторонами поля, и яркое солнце оказалось против нас. Противник воспользовался удачей и, несмотря на сопротивление, довел игру до победы 2-1.

 

На игры с Первым медом и Бауманцем сил практически не осталось, но тем не менее СПАРТА продолжала бороться в каждом игровом моменте, идти вперед и стараться забить. Оба матча были проиграны, но даже проигрыш в турнире такого уровня многое дает для развития команды. Это опыт встреч с клубами первого дивизиона - проба сил в борьбе с лучшими. Так что мы сделали еще один шаг вперед!

 

Автор: Наталья Воронкова