Приключения СПАРТАнцев в КАЗАНИ 2015

Закончился 16-й Чемпионат мира по водным видам спорта, проходивший в Казани. Нам он запомнился феерией красок, которые привнесли эти соревнования в пасмурное лето 2015! Это и торжественная церемония открытия, и захватывающее исполнение сложных элементов в синхронном плавании и прыжках в воду, неудержимая мощь пловцов и, разумеется, драматичные по накалу страстей матчи по водному поло.


СПАРТА приехала на несколько дней в Казань, чтобы отключиться от московской суеты и дружно поболеть за профессиональных ватерполистов.


На протяжении всего пути от вокзала до гостиницы, а потом и до парка Fina нас не покидало непередаваемое ощущение, что Казань в эти дни объединена общей идеей, а все участники, волонтеры, болельщики, обычные казанцы и гости города — это единый организм и сплоченная команда! Местные жители с радостью пытались помочь найти удобные маршруты до спортивных объектов и достопримечательностей, проезжающие мимо арены водного поло автомобилисты поддерживали сигналами, а пешеходы снимали на видео и подходили фотографироваться.


Мы приобрели много положительных эмоций от новых знакомств, общения с иностранными болельщиками, спортсменами и просто интересными людьми. При этом рядом оказалось удивительно много наших товарищей из любительских ватерпольных клубов Тигры, Подводник, Физика, которые тоже приехали посмотреть полуфиналы и финалы соревнований.


Пусть российские сборные и выступили не так удачно, как ожидали болельщики, это не смогло сбить общий праздничный настрой. Развивались на ветру флаги, зажигательно танцевали в перерывах девушки – чирлидеры, хотелось прыгать от радости после каждого забитого сопернику гола и до потери голоса кричать слова поддержки «своим» спортсменам. Получив огромный заряд позитива от происходящего в городе и на арене для водного поло, мы в свою очередь постарались добавить яркости и драйва трибунам. И это удалось в полной мере – к запущенной волне в едином порыве присоединились все сектора, интервью нашей команды на большом экране было встречено овациями, а баннер СПАРТЫ увидели даже в самых дальних уголках мира…


Улеглись спортивные страсти, спартанцы вернулись домой с яркого и запоминающегося выезда, но еще долго наши сердца будут биться в такт звучащим на арене зарядам.


Автор: Наталья Воронкова

Смотрите так же:

                                                                                                 ВИДЕО