СПАРТА - Победитель осеннего кубка по мини водному поло Фитнес клуба Физика

20 сентября 2015г. в Балашихе состоялся перенесенный кубок по мини водному поло, организованный фитнес клубом Физика. Наша команда выставила два состава: игроки основы, тренирующиеся на базе ДТДиМ «Преображенский» и фарм-клуб из СТЦ МЭИ, выступающий под названием Троя, который до этого удачно дебютировал в любительских соревнованиях, сразу пройдя в полуфинал и заняв четвертое место.


В групповой части турнира СПАРТЕ предстояло помериться силами с Зеброй, неделю назад выигравшей Осенние Спартанские игры. Мы были решительно настроены на победу и при этом сохраняли хладнокровие, поэтому уверенно обыграли сильного соперника, взяв реванш за домашнюю неудачу в стыковой встрече.


В следующем матче противником СПАРТЫ стали хозяева турнира. Игроки Физики старались оказать сопротивление слаженным действиям черно-белых, но не смогли поддержать заданный гостями темп. К тому же броски по воротам в исполнении нашей команды были значительно точнее. Победа СПАРТЫ стала закономерным итогом этой встречи. Тем не менее, нельзя не отметить и постепенный рост качества игры Физики. Так держать!


Выиграв обе встречи, СПАРТА обеспечила себе место в полуфинале, куда пробилась и Троя, обошедшая на предварительном этапе молодежь и ветеранов из клуба Нептун.


Первая игра троянцев с юношеским составом соперника прошла в примерно равной борьбе. Хотя на протяжении первого сета Троя заметно лидировала, во втором им уже пришлось приложить значительные усилия, чтобы отстоять победу во всем матче. На итог второй встречи повлияло грубое нарушение правил и неспортивное поведение ватерполистов Нептуна, которым было засчитано техническое поражение.


Несмотря на дружеские отношения, многократные совместные тренировки и спарринги, игра СПАРТЫ и Трои была напряженной и принципиальной! Никто не хотел уступать, но основной состав начал уверенно, смог навязать свою игру и сохранить инициативу до финального свистка.


В решающем матче СПАРТЕ противостоял Олимп. Первый сет черно-белые завершили с уверенным преимуществом в три мяча. Но во второй половине соперник воспользовался ошибками в защите и смог переломить игру в свою пользу. Счет по сетам стал равным. А значит, победитель определится по пенальти. Решили дело уже первые удары. Сначала бросок выполнил игрок Олимпа, но наш голкипер вовремя среагировал и оставил ворота неприкосновенными. Ответный удар 11 номера СПАРТЫ был точен!


Поздравляем с отличной игрой и очередным кубком! Игроки Трои остались поддержать своих товарищей и разделили с ними радость победы, которая объединила оба состава.


Наталья Воронкова