Александр Нарица: «Все положим на алтарь Кубка чемпионов»

Главный тренер женского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» рассказал о предстоящем сезоне, который для команды открылся первым туром чемпионата России в Волгограде. 


- Как оцените готовность команды к очередному сезону?

- Главное, что настроение у всех отличное - включая и тренеров, и девчонок. Этому поспособствовал и необычный сбор на Алтае. Там мы, в основном, восстанавливались. Затем провели игровой сбор в Италии. Встречались с чемпионом и обладателем Кубка страны - клубом «Падова». Провели шесть матчей, проиграли только один. Затем был наш традиционный «Kirishi Cup», который «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», как ни странно,  выиграл впервые в истории. 


- Как вам в целом турнир  «Kirishi Cup»-2015, который прошел в новом, клубном, формате?

- Должна была на него еще приехать та же «Падова», но худа без добра не бывает - заменивший итальянок КИНЕФ-2 получил бесценный опыт. Но состав и так был очень сильный. Венгерский УВСЕ - это базовый клуб сборной. А национальная команда Нидерландов приехала к нам в том составе, который будет играть на январском чемпионате Европы и отборочном олимпийском турнире. Встречаясь со всеми этими соперниками, мы для себя получили много полезной информации. 


- Интересно было играть клубом против сборной Голландии?

- Конечно. Это как сесть играть в преферанс в совершенно новую компанию, где сплошные профессионалы. Кстати, несмотря на поражения в предыдущих матчах, голландки к заключительной игре с нами подошли в отличной форме. Это все заметили. Соперницы плыли, били, очень хотели выиграть. Но победа осталась за нами, что было очень приятно. Помимо всего прочего, мы по ходу турнира получили колоссальный опыт, который должен пригодиться в Кубке чемпионов. Впрочем, он был полезен для всех - от игроков всех команд, до судей.

   

- На турнире вам помогал Валерий Кузнецов, а КИНЕФом-2 руководили Владимир Гайко и Максим Кордонский. Это окончательные перестановки в тренерских штабах наших команд?

- Отвечу так: тренерский штаб может претерпеть и другие перестановки в зависимости от ситуации в сборной России. 


- Есть ли изменения в составе главной киришской команды? 

- Они тоже могут быть, если вернется в строй один игрок. Но это пока, можно сказать, под тремя знаками вопроса.  

 

- Задачи на сезон как всегда максимальные? 

- Мы ни разу не выигрывали Кубок чемпионов. На алтарь этой победы будет положено все. В плане стратегии на сезон - в том числе. 


- В чемпионате России конкуренты прежние? 

- Отмечу «Спартак-Волгоград», «Уралочку», «Югру», СКИФ. Понятно, что каждый захочет нас «укусить», ведь мы 13-кратные чемпионы страны. Но сдавать позиций и в чемпионате не собираемся.  

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/