18 октября 2015г. Состоялись очередные встречи в I и II Дивизионе НЛЛВП.

В это воскресенье в должности тренера СПАРТЫ дебютировал судья международной категории по водному поло, Воеводин А.В., который с октября входит в штаб подготовки команды.

 

В роли противника черно-белых на этот раз выступил Универ. Уже на первой минуте игры соперники обменялись голевыми атаками. Открыли счет номинальные хозяева, но спартанцы тут же его сравняли. Далее в первом сете команды показали примерно равную игру в среднем темпе и без по-настоящему опасных моментов. Однако на последних секундах Универ смог вырваться вперед, проведя завершающий бросок с угла поля.

 

После перерыва СПАРТА горела желанием поскорее отыграться и организовала агрессивную быструю атаку, но удар пришелся в перекладину. Тренер Универа попытался перебить темп игры, взяв тайм аут. Это не помогло. Защита черно-белых блокировала нападающих Универа, а вратарь ввел отброшенный мяч в игру дальним забросом в пятиметровую зону соперника. Там уже ждал передачи вырвавшийся вперед нападающий СПАРТЫ. Голкипер противника вышел на перехват, но не успел помешать броску, который положил мяч в пустые ворота.


При равном счете началась вязкая игра, команды допустили несколько обоюдных ошибок в борьбе и при розыгрыше стандартных положений. К концу первой половины соперники еще по разу распечатали ворота друг друга. СПАРТА забила с игры, а Универ провел четкую комбинацию, в очередной раз получив численное преимущество.

 

В третьем сете лидерство начал понемногу отвоевывать Универ, который повел в счете после классической позиционной атаки. У нашей команды был шанс снова сравнять, реализовав пенальти, но точного удара не получилось, а противник увеличил отрыв, пробив с короткой дистанции уже в следующей атаке.


Далее до конца встречи Универ наращивал преимущество, несмотря на классную игру голкипера СПАРТЫ, который мастерски справился с выходом один на один и не раз спас команду, переводя летящий точно в ворота мяч на угловой. Также напротяжении всей встречи отлично действовала защита черно-белых в подстраховке центра. Со столба в наши ворота соперник так и не забил.

 

Отыграть четвертый сет в полную силу спартанцам не удалось. Ватерполисты Универа выглядели в концовке свежее и все чаще выигрывали единоборства и получали преимущество в контратаке за счет скорости. Это отразилось на итоговом счете 8-4.

 

Хотя цифры на табло не в нашу пользу, группа поддержки СПАРТЫ все равно гонит команду вперед до последних секунд встречи. По окончании матча спартанцы поблагодарили своих болельщиков, в числе которых в этот день были и игроки Шторма. Они приехали в бассейн Торпедо поддержать нас после завершения своей встречи с командой Маяк в Жемчужине.

 

Наталья Воронкова

Смотрите также: