Михаил Краснов: своей игрой на этом турнире пока не очень доволен

В Белграде (Сербия) проходит чемпионат Европы по водному поло. Мужская сборная России в турнире за пятое-восьмое места уступила команде Испании – 9:10. Поражение специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Юлии Добижи прокомментировал игрок сборной России Михаил Краснов.

 

- В начале матча испанцы сумели навязать нам свою игру, - сказал Михаил Краснов. – Надо было взвинчивать темп с первых минут, а мы смогли заиграть так, как надо, лишь в четвертом периоде. С тренерами будем разбирать поражение, смотреть, за счет чего испанцы оказались сильнее, ведь нам с этой сборной встречаться еще в квалификационном олимпийском турнире.

 

- После того, как в четвертьфинальном матче с Германией вы решили главную задачу чемпионата  – отобрались в олимпийский квалификационный турнир, груз ответственности свалился с плеч игроков?

- Хорошо, что выполнили поставленную задачу. Но после этого мы не собирались играть спустя рукава. Нам, наоборот, захотелось еще больше показать себя. Чтобы сборную России перестали воспринимать, как команду двух периодов, и начали, наконец, уважать. Постепенно это происходит. Уже сейчас соперники выходят на матчи с нами с самым серьезным настроем.

 

- Независимо от исхода заключительного матча турнира сборная России на этом чемпионате выступила гораздо успешнее, чем на европейском первенстве-2014 в Будапеште и на чемпионате мира-2015 в Казани, где осталась за бортом "десятки". В команде довольны?

- Тренеры будут проводить тщательный анализ и делать выводы. Лично я своей игрой на этом турнире доволен пока не очень.

 

- Пока вы разминались перед матчами с испанцами в это время проходило русско-испанское сражение между женскими сборными в четвертьфинале. Были в курсе событий?

- Да, тренеры сообщали нам ход матча. Переживали, конечно, за девочек. Но сегодня, видимо, такой день - ни девушки, ни мы не смогли одолеть испанские команды.

 

- У сборной России осталась заключительная игра чемпионата Европы 23 января.

- Завтра будем смотреть матч между командами Италии и Хорватии, ведь с кем-то из них нам предстоит сыграть в поединке за седьмое место. У нас будет два дня отдыха от игр, но не от тренировок. Будем хорошо готовиться, чтобы на мажорной ноте закончить этот чемпионат.

 

http://www.allsportinfo.ru/