Александр Нарица: Большой разницы по соперникам в "Финале Четырех" не было

Главный тренер женского "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" - об итогах противостояния с "Вулиагмени" и соперниках по "Финалу Четырех".   

 

 - Какое впечатление оставила вторая игра с "Вулиагмени". 

- Ошибок многовато. Особенно в защите. Отсюда и 9 пропущенных мячей. Для домашнего матча считаю - много. Рассчитывал на 5, максимум 6.

 

- А на 13 забитых рассчитывали? 

- То что забили больше гречанок - это нормально. Но на действия в атаке смотрел уже с прицелом на "Финал Четырех" где нам играть с "Сабаделью", "Олимпиакосом", венгерками. 

 

- В целом победой во втором матче довольны?

- Поначалу были спешка и суета. Особенно - впереди. Поэтому вовремя тайм-аута сказали девчонкам - чем больше нервничаете, тем больше шансов у соперниц создать остроту у наших  ворот. Команда это услышала, стала играть рациональнее, спокойнее и пошло, пошло, пошло…

 

- Вас не беспокоило, что в третьей четверти сразу три ведущих игрока "висели" на двух фолах?

- Наш капитан и лидер Евгения Соболева получила первый из них в самом начале матча. Это сразу насторожило, поэтому часто менял Женю на Вику Курочкину. Вроде в итоге обошлось. Хотя когда Соболева получила второй фол, мы передвинули ее вперед. Фактически на позицию центрального нападающего. Впрочем, примерно такой же сценарий сложился и в первой игре в Греции. 

 

- Какая игра получилась сложнее - в Греции или Киришах?

- Первая конечно. Девчонки только-только приехали из сборной. Кстати, перед первой игрой в Греции я лично попросил главного тренера сборной Александра Гайдуоква  не привлекать наших сборниц к подготовке к матчу Мировой лиги с Германией. Все равно игра проходная. Нам пошли навстречу, что и привело к положительному результату. 

 

- Впереди "Финал Четырех". Соперники уже известны…

- С мая 2005 года пытаемся выиграть этот трофей. Поэтому нам все равно где и с кем играть. Но тот же "Вулиагмени" тоже вполне мог бы претендовать на победу в Евролиге.

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/