"Ради команды и по лицу получить можно"

Представляем итоги четвертьфинальных матчей "КИНЕФ-Вулиагмени" глазами их участников  

 

Евгения Соболева, капитан "КИНЕФ-Сургутнефтегаза", лучший игрок матча: 

- Очень рада, что выиграли, что у всех девчонок был потрясающий настрой, все были заряжены на победу до конца. Хочу сказать спасибо команде, за то, что меня признали лучшим игроком встречи.  Были, конечно, ошибки, но и многое получилось. Если честно, тревоги за результат у меня не возникало - была уверена в победе. И не только я. В итоге эта уверенность выразилась в хорошей, как мне кажется, реализации моментов. Что касается гречанок, то они играли так же как в Афинах. Просто мы там допустили больше ошибок. Приехали домой, провели анализ и сыграли в Киришах намного лучше. Что касается "Финала Четырех", то какая разница с кем играть? Все приедут настроенными только на победу.   

 

Анна Карнаух, вратарь "КИНЕФ-Сургутнефтегаза": 

- Игра оставила положительные впечатления. Очень хорошо что снова выиграли, еще и с приличным заделом. Вроде бы многое получалось, помогали друг другу. Ключевым в матче наверное назову третий период, когда девчонки забивали много. Но все равно - "Вулиагмени" такая команда, с которой нельзя расслабляться. О чем в последнем периоде и сказал наш тренер Александр Михайлович Нарица. Они обязательно постараются нас догнать и пойдут вперед. Лично у меня работы было не мало. По лицу даже получила. В первом периоде. Надеюсь соперница сделала это не специально. А может это было своеобразное психологическое давление. Но ничего - ради команды на все готова.

Мне кажется, первый матч был более сложным. Не наш бассейн: более темный, вода холодноватая. Да и не виделись с этими соперницами год. Сейчас на какое-то время о клубных делах придется забыть. Уезжаем на целый месяц в сборную, с которой будем играть в отборочном квалификационном олимпийском турнире. шанс у нас есть, будем стараться попасть на Олимпиаду.           

 

Евгения Иванова, игрок "КИНЕФ-Сургутнефтегаза": 

- "Вулиагмени" - очень хорошая команда. Она это не раз доказывала, в том числе, выигрывая Кубок европейских чемпионов и национальный чемпионат. То что играли с ними в четвертьфинале в третий раз подряд, конечно, оказывало определенное давление.  Но в принципе - игры показали, что мы - сильнее. Так всегда бывает, когда "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" действует единым коллективом. В ответной встрече совершили меньше ошибок, чем соперник, поэтому победа, успех заслуженно оказалась на нашей стороне.  По сравнению с первой игрой в Греции  немного перестроились при игре в защите. Благо на подготовку была целая неделя. У нас очень сложный сезон. Все перекликается - чемпионат, сборная, еврокубки. Это не просто физически и морально. Поэтому хорошо, что перед второй игрой было время спокойно все отшлифовать. Результат - на лицо.  Хотя в первом периоде все равно немного волновались, торопились. Это было неправильно. Сами себя накрутили и загнали. Уплавались, я бы сказала. Можно было спокойнее действовать. Потом успокоились и все пошло по накатанной. Отсюда и счет. 

 

Алексия-Анна Камену, главный тренер "Вулиагмени": 

- "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" выглядел лучше с самого начала ответной встречи. Показательна игра один в одного. Это и был ключевой момент в игре. В команде "Вулиагмени" молодые игроки, в защите не очень опытные. КИНЕФ были намного сильнее. Это не комплимент, это реальность. Кириши сейчас сильнее физически и психологически. Так что исход игры - честный результат работы вашей команды. Мы теперь постараемся проявить себя как можно лучше в Лен Трофи и Чемпионате Греции. "Вулиагмени", конечно, команда не для Лен Трофи, а для Евролиги, но так сложилось. Да, известно, что команда КИНЕФ уже много лет очень близка к победе в "Финале Четырех". Они достойны это титула, но кое-что зависит и от удачи. Чтобы выиграть нужно показывать стабильные результаты, быть подготовленными не только физически, но и психологически. Женской команды это особенно касается. Так что хочу пожелать "КИНЕФу" удачи в предстоящем "Финале Четырех"!

 

Ксения Кример, игрок "КИНЕФ-Сургутнефтегаза":

- Рада, что мы уверенно шли по всей игре и почти все получалось. Мы сделали все что надо и теперь - в "Финале Четырех" Евролиги. Промежуточная цель достигнута! Если говорить о противостоянии с "Вулиагмени", то психологически второй матч был даже тяжелее первого. Один мяч преимущества после первой встречи ничего не значил. Поэтому и дома надо было выигрывать. Доказать, что мы лучше. Поэтому на установке наш главный тренер Александр Михайлович Нарица действительно сказал - начинаем второй матч с того момента, когда Греции мы проигрывали  "-3".  Такие вещи помогают. А то что третий год подряд играем в четвертьфинале с одним и тем же соперником - это мистика какая-то. И тоже добавляло сложности. Ведь у нас с ними то идет, то не идет. И потому мысли в голову могут полезть - а вдруг сейчас что-то такое произойдет, что уже ничего не сможешь поделать. Но надо верить в себя и тогда все получиться. 

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/