Киришанки отправили сборную в Рио!

В решающем матче за право сыграть летом этого года на Олимпийских играх в Бразилии, сборная России обыграла сборную Греции в серии пенальти. 9 из 10 голов в основное время забили игроки "КИНЕФ-Сургутнефтегаза".

 

После поражения от Италии (2:6) на групповом этапе турнира, ‪в 1/4‬ финала сборная России вышла на сборную Греции. Победитель этой игры не только попадал в полуфинал, но и автоматически получал одну из четырех путевок на Олимпиаду-2016 в Бразилию. 
Матч с гречанками получился сверхдраматичным. Практически всю четвертую четверть россиянки находились в роли догоняющих. Однако, они смогли настигнуть соперниц после счета 7:9. За 23 секунды до конца встречи сборная Греции вновь вышла вперед ‪9:10‬, но за 4 секунды (!) до сирены игрок "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" Анастасия Симанович своим броском вырвала ничью - ‪10:10‬ Драматичной получилась и серия после матчевых пенальти, по ходу которой удача переходила из рук в руки, однако в итоге победу в этой лотерее (3:2) и путевку на Олимпиаду добыли наши девушки.

Отметим, что из 10 мячей, забитых сборной России в основное время, 9 оказались на счету игроков "КИНЕФ-Сургутнефтегаза": Иванова и Симанович отличились трижды, Прокофьева и Соболева - по 2 раза. Кроме того, Екатерина Прокофьева реализовала свой послематчевый 5-метровый.

   

Олимпийский отборочный турнир. 1/4 финала  
Греция – Россия – ‪12:13‬ (5:3, 1:2, 1:2, 3:3, по пен. 2:3) 

Добавим, что помимо сборной России, оставшиеся три путевки в Бразилию завоевали сборные США, Италии и Испании. За бортом Игр остались сборные Греции, Канады, Голландии и Франции. 

 

Сегодня в полуфинале турнира сборная России встретиться с Италией.

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/