Наши СПАРТАнцы - кто они? Александр Артемьев

Сегодня мы открываем нашу новую регулярную рубрику "Наши СПАРТАнцы. Кто они?".

 

И символично, что открывается она разговором с одним из лидеров нашей команды Александром Артемьевым - у которого и имя и фамилия начинаются с первой буквы русского алфавита.

 

Здравствуйте, Александр!

 

- Александр, давайте познакомимся. Расскажите немного о себе вне спорта (где и когда родились, где прошло детство, где учились, чем занимаетесь сегодня).

Родился в Москве, в Гольяново, в 1983 году. Как и все ходил в среднюю школу. За годы учебы умудрился поменять 7 разных школ. Так получилось… Поступил в МИИТ. Благополучно закончил этот ВУЗ. Сейчас работаю в транспортной компании.

 

- Когда в Вашей жизни появилось водное поло? Помните, как это произошло?

Сначала я занимался плаванием в бассейне МОЦВС на Семеновской. В 8-ом классе ко мне подошёл мой тренер по плаванию и сказал, что мои результаты медленно растут и я больше им не интересен. Мне предложили перейти в водное поло в этом же бассейне. Так я и попал в мир водного поло.

 

- Как развивалась Ваша карьера в нашем виде спорта? За какие команды Вы выступали? 

Мой первый тренер по водному поло Ганиев Сергей Захарович. Играл я за Буревестник 1983 года рождения и даже немого поиграл за 1982 год. Позже пригласили в команду мастеров Динамо-2, тренером у нас был Маркоч Сергей Иванович. Поиграл в сборной команде России юношеской – ездил на Первенство Европы и Первенство Мира. В 2005 году закончил институт, получил высшее образование и на этом закончил свою спортивную карьеру. Большая благодарность у меня к моим тренерам Ганиеву С.З. и Маркочу С.И. 

 

- Самый яркий момент в Вашей спортивной жизни? 

Почему-то запомнилась игра с командой Синтез Казань в Чемпионате России. Для нас это было большим успехом. Сыграли мы тогда очень здорово. Были ещё международные победы, но ничья с командой Синтез запомнилась больше всего.

 

- А как в Вашей жизни появилась команда СПАРТА?

В сентябре 2015 года сидя за компьютером, просматривал интернет на предмет водного поло.  Увидел сайт команды СПАРТА. Позвонил, договорился о товарищеской игре. Собрал своих друзей и мы приехали играть. В этой встрече ребята-хозяева себя достойно проявили, как настоящие спартанцы. И я решил, что моя судьба на прямую будет связана с этой командой. Очень запомнился коллектив и организация команды. Ну и конечно тренер)

 

- Помните свою первую тренировку с этой командой? Какие были впечатления?

Первую тренировку вспомнить не смогу, но хорошо помню первую игру. Играли в мини водное поло. Ребята бились очень достойно, с напором и желанием.

  

- Расскажите о своей семье. Как они относятся к Вашему увлечению водным поло? 

У меня жена Жанна, она ярый болельщик нашей команды и поддерживает мое увлечение водным поло. Сын Спиридон, которому скоро 6 лет. Сейчас он занимается плаванием, может тоже захочет играть. Я ему в этом помогу. Они преданные поклонники нашей команды и очень переживают за нас на соревнованиях.

 

- Что Вам нравится в нашей команде?

В нашей команде мне нравится отношение внутри коллектива, оно доброжелательное. Нравится тренер и очень нравится капитан команды. Нравится то, что мы есть в интернете – всегда можно посмотреть игры, фотографии и новости. И вообще нравиться как все организованно.

  

- Что бы Вы хотели пожелать партнерам-спартанцам?

Получать удовольствие от игры в водное поло. Собственно за этим мы сюда и приходим.

 

Сегодня 30 марта 2016 года Александру Артемьеву исполняется 33 года. И пользуясь случаем, вся наша команда СПАРТА поздравляет Вас с Днем Рождения! Мы все желаем Вам крепкого здоровья, удачи и спортивных успехов!