Завершились соревнования первого сезона III Дивизиона НЛЛВП.

Последний игровой день преподнес немало сюрпризов. Предпосылкой к этому стало решение провести финальные игры за места с 1 по 4. Поэтому многие встречи, которые ранее не имели бы турнирного значения, приобрели новую интригу.

 

Дельфин уверенно лидировал на протяжении регулярного первенства и заранее обеспечил себе выход в плей-офф. Но команда рано начала почивать на лаврах. И этой излишней расслабленностью сразу воспользовались ватерполисты Кракенов. Им как раз очень нужна была победа. Только так у команды появился бы шанс сравнятся по очкам с Каскадом. Тогда в ход пошли дополнительные показатели. Но встреча закончилась ничьёй.

 

К началу игрового дня на еще одно место в четверке финалистов претендовали Микэвол и Нептун. Очные встречи этих команд уже завершались ранее - в первом круге сильнее был Микэвол, во втором – Нептун. В этот игровой день соперниками Нептуна стали Дельфин и Спартанцы, а Микэвол встречался с Пандорой и Троей. Казалось, что многие из этих игр будут проходными, но каждый клуб проявил спортивный характер. Так что в напряженной борьбе путевку в следующую стадию турнира оформил Микэвол, победивший Трою со счетом 6-4. Остальные встречи завершились не в пользу претендентов на участие в плей-офф.

 

И вот долгожданные финалы. Если игра за третье место завершилась вполне ожидаемой победой Кракенов, то матч Дельфин-Каскад стал действительно золотым. Команды не выявили сильнейшего в основное время. Победитель определился только в серии пенальти. Все игроки с замиранием сердца следили за пятиметровыми бросками. И тут произошла сенсация – лидирующий на протяжении всего чемпионата Дельфин в решающий момент уступил! Неожиданная развязка заставит еще не раз пересмотреть запись этой игры и пережить волнительные моменты.

 

Но вот страсти улеглись, места распределены, вручены награды... В любом случае оба финалиста заслуживают самых лестных оценок за прошедший сезон. Чему подтверждением стали личные призы лучшим игрокам турнира. Ими стали Хасиев Руслан (Дельфин) и Плюснин Сергей (Каскад).

 

Поздравляем победителей и призеров соревнований и конечно, ждем всех в следующем сезоне!

 

Автор статьи: Наталья Воронкова