Второе серебро подряд. XXXIII - Турнир WPFL на Кубок "Планеты Фитнес"

23 апреля два состава СПАРТЫ приняли участие в очередном турнире Фитнес Лиги. Напоминаем, в предыдущих соревнованиях также выступали две черно-белые команды. В конце ноября основной состав занял второе место, а дубль, к сожалению, не смог выйти в плей-офф. На этот раз составы команд были более сбалансированы, что сразу сказалось на результатах.

 

СПАРТА выиграла все матчи группового этапа. Причем победы были безоговорочными. Нептун, Шторм, Планета Фитнес (Химки) и Каскад не смогли ничего противопоставить игре нашей команды.

 

С300 стартовали с двух очень сложных матчей. В начале нашим соперником стали хозяева турнира – Планета Фитнес (Правда). Этот матч держал всех в напряжении до самых последних секунд. И все же Спартанцы забили решающий гол! Победа далась непросто, а следующий противник был еще более силен – WorldClass. Мы постарались сделать  все, что могли, но сказалась разница в уровне команд.  Матч окончился со счетом 5-2 в пользу WorldClass. После закономерного, но не критичного поражения, С300 надо было не допускать осечек в оставшихся встречах. Соперники, Молодежка и Пандора, были уже знакомы нам по регулярному чемпионату Национальной Любительской Лиги Водного Поло и Спартанским играм. И тут черно-белые выполнили поставленную задачу - еще две победы обеспечили команде участие в плей-офф.

 

И вот полуфинальные игры. В первом матче WorldClass с легкостью доказал Шторму свое право побороться за первое место. А во второй встрече сошлись оба состава СПАРТЫ. Начался нешуточный бой. Каждый на поле прекрасно знал, чего можно ожидать от любого игрока противоположной команды. Движения и комбинации были не раз отработаны на совместных тренировках. Однако желание быть лучшими обостряло борьбу и не давало шанса компромиссу. На этот раз выиграли С300, хотя впереди будет еще много двусторонок и официальных игр для реванша.

 

В результате матчи за 3-4 и 1-2 места по составу участников стали повторением встреч групповой стадии. Сначала вновь между собой сыграли СПАРТА и Шторм. Казалось, у черно-белых есть все шансы на бронзовые награды, ведь в первом матче соперник не оказал значительного сопротивления. Но Шторм неожиданно показал свою лучшую игру и вырвал победу с разницей в один мяч.

 

Вывеска финала С300 -  WorldClass обещала зрелищное и красивое водное поло. Так и получилось! Опять упорная борьба со стороны Спартанцев и мастерская игра WorldClass вызывали искреннее восхищение зрителей. Все же опыт WorldClass опять перевесил, 2-3 хоть и немного обидный, но достойный результат для нашей команды.

 

Второе серебро подряд на турнире – это вызов! В следующий раз надо обязательно вернуться за золотом Фитнес Лиги. Ну а полный комплект индивидуальных наград у нас уже есть, хотя это и не повод почивать на лаврах. В этот раз за исключительную надежность был заслуженно отмечен вратарь черно-белых, Иванов Александр! 

 

Автор статьи: Наталья Воронкова

Смотрите также: