Алексей Кузьменко: В матчах за «бронзу» бились за себя и за того парня!

После завоевания бронзовых медалей чемпионата России мужской «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» отправился на сбор в Черногорию, где будет готовиться к Кубку России.

Перед отъездом капитан команды дал интервью нашему сайту.

 

- Что испытываете сейчас, спустя несколько дней после завоевания бронзовых медалей? 

- Вы же знаете, что в матчах за третье место не играли два наших ключевых игрока — Саша Мишич и Кирилл Николаенко. Поэтому мы бились, что называется, за себя и за того парня. Поэтому эмоции до сих пор непередаваемые. Даже у опытных игроков. О молодых и вовсе не говорю. Ведь если честно, с учетом проблем с составом изначально на эту медаль не очень надеялся, хотя очень хотел ее завоевать.

 

- Чего, если не секрет, опасались перед играми с «Динамо» больше всего? 

- Что в отсутствии Мишича и Николаенко у ребят просто сил не хватит. Однако — хватило. Все - просто молодцы! Но отдельная история — это наш вратарь.  Михалыч (Николай Максимов — прим ред.) — это просто стена! Спасибо ему и отдельный огромный респект! С таким голкипером играешь и на ворота даже не оборачиваешься.

 

- В первом матче с «Динамо» за бронзу «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» уступил с разницей в два мяча.

- В концовке было 8:8, но пропустили два беззубых мяча. Но когда мы собрались в круг перед второй игрой я видел — у ребят глаза горят. А когда «вцепились» в соперника и повели с разницей в два мяча, понял — своего не отпустим и просто так отсюда не уедем.

 

- Сутки между первым и вторым матчем получились тяжелыми с моральной точки зрения?    

- Каждый по своему такие моменты переживает. В зависимости от возраста в том числе. Лично я стараюсь анализировать каждый сыгранный матч. Но все вместе их, конечно, обсуждаем. Знаете, после проигранного полуфинала со «Спартаком-Волгоградом» Саша Мишич, который был с командой, сказал: «Мужики, вы были ни разу не хуже. Вам совсем чуть-чуть не хватило».

 

- Эти слова тоже сделали свое дело? 

- Если говорить о себе, то скажу так: когда играешь, своих ошибок не замечаешь. Поэтому я специально просил Сашу рассказать мне о них после матчей.

 

- Вернемся к решающему матчу с «Динамо». Когда в четвертом периоде соперник смог подтянуться к вам в счете до «-2», не стало тревожно? 

- Мне кажется, соперник, уже сам в себя не верил. Позволили мне забить седьмой гол на ровном месте. Ну о стене в наших воротах я уже сказал и с удовольствием повторю еще раз. «Динамо» с Николаем Максимовым ничего не смогло поделать даже четыре раза подряд разыгрывая лишнего. Это — дорого стоит! А когда разговаривали уже после игры пришли к выводу — мы больше хотели завоевать эту бронзу чем соперник.

 

- За шампанским уже после второго матча сбегали? 

- Николай Юрьевич Богданов, наш главный тренер разрешил. Выпили по бокальчику. Но когда мне Николай Юрьевич сказал: «Ну что, Леша, давай», был и смех и грех. Говорю, мне кажется, что если я сейчас хоть глоток сделаю — умру на месте. Сил уже ни на что не было. Ведь в полуфиналах мы тоже полностью выложились. Ребята  - просто красавцы! Мне когда Кирилл Николаенко в Волгоград позвонил, говорит: «Не ожидал! То что вы сделали — очень дорого стоит!». Мне кажется это третье место действительно очень важно для становления команды.

 

- Впереди — Кубок России. Сил хватит? 

- Будем к нему готовиться в Черногории целенаправленно и со всей серьезностью. На пару дней после чемпионата расслабились — хватит.  Надеюсь, травмированные ребята восстановятся и мы сыграем сильнейшим составом. Не могу сейчас сказать какое место займем, но то что будем бороться за первое — это точно. Равно как и то, что если все будут здоровы, мы — один из главных претендентов на трофей.    

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/