Евгения СОБОЛЕВА: «Настрой на Кубок России – максимальный»

Во второй день турнира на Кубок России-2015/16 «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» одержал победу над своим фарм-клубом – КИНЕФом-2. После матча своими впечатлениями и ожиданиями от турнира в целом поделилась капитан главной киришской команды.

 

- Настрой на Кубок России у всей нашей команды максимальный, - сказала Евгения Соболева. -  Ведь, помимо спортивных задач, мы хотим, выиграв этот трофей, еще и сделать подарок ко дню рождения генерального директора КИНЕФа Вадима Евсеевича Сомова. 

 

- Насколько трудно было готовиться к этому турниру? Все-таки основные эмоциональные пики нынешней весны – «Финал четырех» Евролиги, финал чемпионата России, а для  игроков сборной страны – еще и олимпийский отборочный турнир – остались позади… 

- В этом не было особой проблемы. Все время после названных вами турниров мы продолжали тренироваться, постоянно находились в тонусе. Так что сейчас команда находится в хорошей форме.

 

- Кого считаете главными соперниками в борьбе за Кубок России?

- Видно, что все команды приехали на турнир в хорошем состоянии. Это доказала сегодня и команда «Айша-Биби», которая обыграла бронзового призера чемпионата России – «Спартак-Волгоград». Кого-то из соперников особо выделить трудно. Я думаю, что все приехали со своими амбициями и постараются реализовать их.

 

- Какие впечатления оставил сегодняшний матч с КИНЕФом-2?

- Девчонки растут, и это очень приятно. Каждая новая встреча с ними подтверждает, что у нас готовится хорошая смена.

 

Рассылка с сайта http://sportkinef.ru/