Два медали за один день – так держать!

29 мая 2016г. шестеро СПАРТАнцев и четверо наших друзей проплыли морскую милю на гребном канале в Крылатском в рамках Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде. Наша команда во второй раз приняла участие в этом большом и ярком спортивном празднике, который для многих традиционно становится открытием купального сезона. Конечно, рывок ватерпольным кролем и заплыв на достаточно длинную дистанцию – совсем различны по технике, концентрации, распределению сил, работе мышц, да и просто по ощущениям после окончания соревнования. Но общее интересное дело, возможность еще раз проверить свою готовность к любому старту и представить клуб хорошими результатами – это так по СПАРТАнски! Поэтому долгих размышлений «плыть или не плыть» не было).

 

Усталые, но довольные мы продолжили активный отдых участием в любительском турнире по водному поло в фитнес клубе Физика в Балашихе. На групповом этапе нам предстояла короткая игровая программа – всего две встречи, и в каждой из них не было права на ошибку. Однако в первой игре с Олимпом забрать инициативу в свои руки так и не удалось. К тому же ворота соперника казались для нас заколдованными, а переходы мяча вели к острым контратакам. Оба сета остались за противником. Еще раньше Олимп легко обыграл третью команду группы – Пандору. Теперь для СПАРТЫ о лидерстве на этом этапе соревнований речи уже не шло, а чтобы побороться за бронзу, нужно во что бы то ни стало заработать очки. Что же, отступать некуда, а в такие моменты наша команда собирается максимально. И вот, несмотря на сопротивление соперниц и громкую поддержку зрителями женской команды, СПАРТА вырвала победу!

 

Матчи плей-офф регламентом соревнований предусмотрены не были, поэтому сразу по окончании игр в группах, встретились участники финалов. Нашим противником в борьбе за третье место стала команда Контур. И это было во многом принципиальное соперничество. Команды хорошо знают стиль и тактику друг друга и уже пересекались во II Дивизионе НЛЛВП и СПАРТАнских играх. Напряжение не спадало до последних секунд основного времени, но оно завершилось в ничью по сетам. Итог равной игре подвела серия пенальти. Симпатии болельщиков разделились, но каждый сейв и удар сопровождался аплодисментами. СПАРТАнцы в этот вечер лучше справились с волнением и завоевали бронзу! Ну а товарищеское противостояние с Контуром еще не завершено - впереди команды ждет контрольная встреча.

 

Автор статьи: Наталья Воронкова