СПАРТА выступила на групповом этапе XI Чемпионата России по мини водному поло

СПАРТА выступила на групповом этапе XI Чемпионата России по мини водному поло.

 

В первый игровой день команды провели по четыре матча в группах и определили 12 команд, которые продолжат борьбу за призовые места.

 

Начало нашей первой встречи с гостям из Севастополя ошеломило - одно за другим два пенальти в наши ворота. Вратарь отразил первый из бросков, и в контратаке спартанцы сравняли счет. Второй четырехметровый удар противника был точен. Надо было во что бы то ни стало переломить ход матча. Черно-белые вгрызались в оборону противника, создавали моменты, но к сожалению, как достаточно часто случается, подводила реализация. Кроме того, неразбериху вносили несвоевременные гудки сирены, которые пару раз останавливали встречу в самые ответственные эпизоды и сбивали команду. В итоге оба сета остались за представителями Крыма.

 

В следующем матче нашим соперником были именитые Russian Beavers. Спартанцам сложно было противопоставить классную игру слаженным действиям команды мастеров, но мы поборолись и получили отличный опыт. Так что несмотря на результат, эта встреча была самой интересной и важной для нас.

 

Игра с Контуром была принципиальной в турнирном плане. Именно в ней в первую очередь необходимо было набирать очки, благо уровень соперника - крепкого середняка II Дивизиона НЛЛВП позволял показать свою игру. Но борьба получилась вязкой, с большим количеством фолов и переходов. В такой ситуации на поле быстрее сориентировался противник, который выиграл первый сет. Во втором сете яркие индивидуальные действия нападающих черно-белых принесли СПАРТЕ три красивейших забитых гола, хотя конечно эпизоды создала вся команда. Итоговый счет 1-1, и теперь все решал матч с Политехником.

 

Последняя встреча группового этапа была не изобиловала голами. СПАРТА в целом показала хорошую позиционную игру с грамотными действиями и в обороне, и в нападении. На последних секундах первого сета вратари команд обменялись дальними ударами через все поле, но это не изменило ничейного результата. Во второй половине игры более точны были ватерполисты из Санкт-Петербурга, на их стороне оказалась спортивная удача, а наши созданные моменты не всегда заканчивались точными бросками. Хотя шансы свести сет к ничьей и даже взять победное очко были.

 

По итогам проведенных матчей СПАРТА стала четвертой в группе, и теперь поспорит за 13 место с Универом, Бауманцем и Первым медом. Что же, соперники нам знакомы и надо побеждать. Вперед, СПАРТА! Мы верим в черно-белую команду!

 

Автор статьи: Наталья Воронкова

Смотрите также: