Карабутов воспринял как честь решение доверить ему мужскую сборную РФ по водному поло

Российский тренер Владимир Карабутов заявил, что он воспринимает как большую честь возможность поработать с мужской сборной России по водному поло.

 

В январе президиум Федерации водного поло России рекомендовал Карабутова на пост главного тренера мужской команды.

 

"Каждый тренер хотел бы поработать с первой командой. Я воспринимаю это как большую честь. 5 февраля начинаем сбор перед матчем с Грузией в Казани. Изменения в составе, конечно, будут перед этой встречей, но глобальными переменами я бы это не назвал. Те ребята, которые были в сборной, продолжат работать", - сказал Карабутов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

 

"Все, кто приходит на пост главного тренера, стараются добиться успеха, переменить ситуацию. Но любой из тренеров приходит со своей идеей, а задача одна - сделать так, чтобы наша сборная стала сильной командой", - добавил он.

 

Для сборной России ключевым стартом в сезоне будет летний чемпионат мира по водным видам спорта в Будапеште.

 

"Я буду доволен только медалями чемпионата мира, и мы будем стремиться их завоевать. Нам нужно равняться на наших девочек (женскую команду, бронзового призера Игр-2016) и стараться добиться такого же результата, к этому и будем стремиться. Те специалисты и те игроки, которые будут в сборной, будут убеждены в своих силах, в возможности добиваться высокого результата. Без уверенности и убежденности в этом нет смысла браться за эту задачу", - подчеркнул Карабутов.

 

Р-Спорт, Вероника Гибадиева.