Игра на два фронта

Сезон в самом разгаре, и сегодня своими впечатлениями от выступления команды с нами поделятся №15 Алексей Дубик и №8 Алексей Сотов, представляющие Спарту сразу в двух первенствах: II Дивизионе Первой лиги и в чемпионате по мини водному поло НВА, поделятся своими впечатлениями от выступления команды.

 

Как удается совмещать участие в двух турнирах? (физическая усталость, постоянная перестройка формата игры большое - мини, отлучки из дома в выходные). 

Дубик Алексей: Занятия в воде тем и хороши, что после них быстро восстанавливаешься. Так что здесь проблем нет.

Перестройка также проблем не доставляет, так как на тренировках мы постоянно тренируем оба вида водного поло, и большое и мини, достаточно часто их чередуя.

Постоянные уходы из дома - это самая большая проблема: по сути бывает занято оба выходных и сделать все домашние дела уже тяжелее, но пока вроде справляемся.

 

Сотов Алексей: Благодаря регулярным тренировкам физическая усталость практически не чувствуется, выносливости на игры хватает. Но вот восстановление после полной самоотдачи бывает тяжелым, иногда мне приходится пропускать тренировку в понедельник после двойного тура, чтобы вернуться в тонус.

Игра в разном формате для меня не проблема, не первый год играю, мне все равно: хоть 3 на 3, 4 на 4, 6 на 6, да хоть 10 на 10… Отлучки из дома действительно накладывают свой отпечаток и вносят коррективы в планы, когда выступаешь и в субботу, и в воскресенье, но семья понимает и поддерживает.

 

11 ноября 2017г. Спарта победила Подводник со счетом 9-6. По общему мнению команды пока этот матч для нас лучший в сезоне. Расскажите о ваших впечатлениях от игры. 

Дубик Алексей: Самая грамотная игра, чётко выстроенная тактика тренером и реализация командой. Очень здорово все смотрелось.

 

Сотов Алексей: На самом деле игра отличная, но получилась она именно такой целиком и полностью благодаря Аркадию Валерьевичу, его предматчевой установке вывести из строя центрального нападающего соперника, просто растянув команду. Это простое и мудрое решение оказалось очень действенным. Ну и необходимо отметить нашего защитника Максима Колкунова, здорово отработавшего на своей позиции.

 

В чемпионате по мини водному поло спартанцы чередуют победы и поражения. В чем причина нестабильности?  

Дубик Алексей: Очень ровный состав участников. Явными лидерами являются Амигос, где собраны игроки с опытом игры в 1 дивизионе. Остальные команды приблизительно равны по классу, отсюда и такие результаты.

 

Сотов Алексей: Подождите с выводами, сезон не так давно начался, мы еще наберем свою силу, с каждым разом, в каждой игре будем улучшать показатели.

 

Пока в турнире мини у черно-белых перерыв, нужно сконцентрироваться на ближайшем матче Спарта-Москвич. Какой ваш прогноз? 

Дубик Алексей: Игра будет тяжёлая, но мы сделаем все для победы и постараемся её достичь.

 

Сотов Алексей: Спарте под силу составить конкуренцию флагману турнира и выиграть этот матч. Очень бы хотелось, чтобы мы перед встречей подробно разобрали тактику Москвича на примере прошлых игр. Они не лучше и не хуже нас, у всех свои минусы и плюсы. Так что нужно делать меньше ошибок и провоцировать на ошибки соперника. Тут все в наших руках!

 

До новых встреч в бассейне Торпедо!

 

Интервью: Наталья Воронкова